Головна » 2016 » Вересень » 7 » Стекло, пластик и металл на кухне
10:59
Стекло, пластик и металл на кухне

Прозрачные материалы – это функционально, красиво, модно и, что немаловажно, уместно и органично в кухнях любого стиля. Полупрозрачные и прозрачные элементы все чаще встречаются не только в верхней, но и в нижней части кухонной мебели. Насквозь просматриваемые полки рабочих блоков – идеальное место для утвари. Практичная и красивая, она становится естественным дополнением к интерьеру. Появляются модели с фасадами почти полностью из стекла или пластика, заключенными в стальной или алюминиевый профиль. Такой дизайн требует от хозяев идеального, «выставочного» порядка и чистоты. Поэтому производители «идут на хитрость», используя полупрозрачное полотно: снаружи видно что где находится, но детали скрыты за туманной дымкой. А чтобы посуда не «потерялась», активно используют внутреннюю подсветку, что придает кухне особую зрелищность.

Включения стекла или пластика в структуру моделей становится приемом, без которого уже не обойтись. Легкие, эфемерные столы и стулья стали неотъемлемой частью интерьера, они эффектны и визуально не загромождают пространство. Но в кухнях последнего поколения «невидимыми» становятся и рабочие столешницы, и баки для отходов, и даже вытяжки. Всегда есть определенные правила по планированию кухни.

Кухня из стекла

Прозрачные вкрапления в «классику» зрительно облегчают конструкцию, являются украшением и, по-разному оформленные, могут подчеркнуть и дополнить стиль. Например, респектабельный образ кухни в английском духе усилят витражи или полотно с белоснежным узором, нанесенным пескоструйным методом. Стилю кантри как нельзя лучше подойдут тонкие прозрачные пластины в перекрестном обрамлении. А для помещения в средиземноморской манере удачной находкой будут гравированные или расписанные вручную вставки. Идеальным дополнением к подобному интерьеру станет декоративная посуда в ретроинтонациях, настенные панно, забавные и стильные «воздушные» безделушки и даже аксессуары из цветного пластика. Синтетика ассоциируется в нашем сознании скорее с современной мебелью, но это не следует воспринимать как догму. Многие дизайнеры считают сочетание привычного дерева с полупрозрачным пластиком приемом, позволяющим соединять традиционный подход с современными концепциями.

 

Кухня из пластка

В 1980-х синтетику изгнали из обихода по приговору «неэкологичная». Затем ее научились перерабатывать для вторичного использования, и в последние годы она с триумфом возвращается в интерьер. Именно кухня становится полигоном для экспериментов с новыми композитами. Дизайнеры ценят пластик за демократичность и неограниченную свободу форм и цветовых вариаций. Полиэстер со стекловолокном, полиуретановая пена, полистирол, полипропилен, метакрилат – целые вехи в производстве мебели. Сегодня химики продолжают совершенствовать и видоизменять их. Искусственные добавки создали поколение небьющегося стекла и такого, которое можно гнуть как угодно. Для производства мебели начинают использовать синтетический прозрачный TecnoGel, изобретенный для медицинских целей. Впрочем, пенополиуретан в свое время был находкой для военной промышленности, что не помешало использовать его в дальнейшем в мирных целях.

 

Металлическая кухня

Мебель на заказ из стекла всегда будет суперсовременной, а благодаря внедрению металлических конструкций высокотехнологичный материал нынче приобрел необычайную популярность. Впервые сочетание металла и стекла стали использовать в зданиях со стеклянной кровлей, позволяющей в полной мере пользоваться естественным освещением, – торговые пассажи, вокзалы, выставочные павильоны. Металлические алюминиевые элементы, дополненные стеклом, в последнее время начали использовать практически во всех предметах мебели: в креслах, столах, стульях и шкафах. Идеальные по качеству гладкие плоскости матового или тонированного стекла закрывают фасад такого шкафа. С помощью специальных ручек они раздвигаются либо в горизонтальной, либо в вертикальной плоскости. Современные технологии, позволяющие шлифовать и полировать кромку стекол, сверлить в стеклянных пластинах отверстия любого диаметра, склеивать поверхности, изготавливать ударопрочное стекло и влагостойкие стеклянные поверхности, предоставили мастерам широкое поле деятельности. Несомненно, «общение» с таким многофункциональным материалом, как стекло, требует к себе больше внимания, чем какой-либо другой материал. Ведь стекло не такое весомое и осязаемое, как дерево, — даже малая форма начинает активно работать в интерьере.

Просмотров: 224 | Добавил: split999 | Теги: стеклянная кухня, пастиковая кухня, металлическая кухня, кухня на заказ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]