+38 067 743 35 42 +38 093 571 54 33
menu
person

09:11
10 правил для планирования кухни

Время, проведенное на кухне, не покажется нудным и бесполезным, если все правильно распланировать.

  1. обеспечьте для себя максимальный простор и свободу передвижения;
  2. все, что в данный момент не используется – храните в навесных шкафах;
  3. организуйте свое функциональное место так, чтобы рабочий стол находился между мойкой и плитой – это обеспечит минимум движений и поможет домашнему кулинару сосредоточиться на самом процессе;
  4. для мусорного ведра – найдите место, поближе к выходу из кухни – это поможет вам утром вовремя вручить пакет с отходами мужу, уходящему на работу;
  5. если вы еще не являетесь обладателем высокого табурета с подставкой для ног (такими оснащен каждый, уважающий себя бар) – намекните домашним: пусть они его подарят вам к ближайшему празднику, это   незаменимая вещь на кухне. Понятно, что чистить овощи и лепить вареники удобнее сидя, а не стоя;
  6. условно  разделите кухню  на две зоны: рабочую и для отдыха ;
  7. отличное освещение, активная вентиляция во время приготовления пищи – неотъемлемые спутники хорошо оборудованной кухни;
  8. стена в рабочей зоне должна быть облицована кафельной плиткой – это облегчит вам частые уборки;
  9. как приятное дополнение для кухонных старожилов – телевизор (пусть даже и работающий в режиме радио) – вы не заскучаете, перечищая тазик картошки, и впитаете массу полезной информации, стоя к нему спиной у плиты;
  10. если правильно распланировать все, выше перечисленное – успех гарантирован – затраты времени на готовку снизятся до минимума, а время, проведенное на кухне, не покажется нудным и бесполезным.

 

Просмотров: 535 | Добавил: split999 | Теги: Советы, кухни киев, 10 правил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]