Время, проведенное на кухне, не покажется нудным и бесполезным, если все правильно распланировать.
- обеспечьте для себя максимальный простор и свободу передвижения;
- все, что в данный момент не используется – храните в навесных шкафах;
- организуйте свое функциональное место так, чтобы рабочий стол находился между мойкой и плитой – это обеспечит минимум движений и поможет домашнему кулинару сосредоточиться на самом процессе;
- для мусорного ведра – найдите место, поближе к выходу из кухни – это поможет вам утром вовремя вручить пакет с отходами мужу, уходящему на работу;
- если вы еще не являетесь обладателем высокого табурета с подставкой для ног (такими оснащен каждый, уважающий себя бар) – намекните домашним: пусть они его подарят вам к ближайшему празднику, это незаменимая вещь на кухне. Понятно, что чистить овощи и лепить вареники удобнее сидя, а не стоя;
- условно разделите кухню на две зоны: рабочую и для отдыха ;
- отличное освещение, активная вентиляция во время приготовления пищи – неотъемлемые спутники хорошо оборудованной кухни;
- стена в рабочей зоне должна быть облицована кафельной плиткой – это облегчит вам частые уборки;
- как приятное дополнение для кухонных старожилов – телевизор (пусть даже и работающий в режиме радио) – вы не заскучаете, перечищая тазик картошки, и впитаете массу полезной информации, стоя к нему спиной у плиты;
- если правильно распланировать все, выше перечисленное – успех гарантирован – затраты времени на готовку снизятся до минимума, а время, проведенное на кухне, не покажется нудным и бесполезным.
|