Головна » 2017 » Січень » 21 » Интерьер квартиры 50 кв.м.
11:21
Интерьер квартиры 50 кв.м.


Идея первая — пытаемся избавиться от всего лишнего


Прежде чем приступать к оформлению пространства единственной жилой комнаты своей квартиры, следует хорошенько подумать — без чего в этом помещении вам не обойтись, а что вполне можно вынести за его пределы.
Самый худший вариант обустройства «однушки» — полностью захламленная комната, в которой из-за обилия мебели просто негде развернуться. Поэтому следует максимально расчистить пространство и избавиться от всего лишнего.
Например, если в вашей квартире коридор отличается достаточно большими размерами, именно здесь стоит установить вместительный шкаф-купе, который станет основным местом хранения гардероба семьи. Тогда в самой комнате можно будет установить только легкую стенку для книг, сувениров и других мелочей.


Идея вторая — минимализм как способ сделать комнату просторнее


Этот совет является логичным продолжением предыдущего. Как стиль интерьера минимализм идеально подходит для создания пространства, освобожденного от всего лишнего, оставляя хозяевам только наиболее функциональные и необходимые предметы меблировки и декора.
Лаконичность, которая является визитной карточкой минимализма, позволит оставить даже на небольшой площади жилой комнаты достаточно свободного места, избежать излишней пышности и вычурности, которые в однокомнатной квартире будут просто неуместны. «Лучше меньше, да лучше» — отличный принцип для обустройства «однушки».


Идея третья — подиум как способ скрыть спальное место


Обо всех функциях подиума и особенностях выбора материалов для его сооружения мы уже писали в одной из наших предыдущих статей. В однокомнатной квартире такая конструкция может стать панацеей от отсутствия свободного места для установки вместительного шкафа или двуспальной кровати.


Идея четвертая — мебель-трансформер


Что стоит приобрести для единственной жилой комнаты квартиры:
Раскладывающий диван с вместительным ящиком для белья и других вещей. В ящик под диваном помещается удивительно много полезных предметов, начиная от подушек и заканчивая зимней обувью, «спрятавшейся» на лето. Ну а без складывающегося на день спального места в «однушке» и вовсе не обойтись.
Кресло-кровать. Отличный «страховочный» вариант для друга, решившего остаться на ночь. И места занимает не много, и поспать можно удобно. Кстати, для ребенка, уже выросшего из манежа, но живущего с родителями в одной комнате, тоже отлично подойдет.
Стол-тумба, стол, который «выезжает» из-под кровати, просто раскладной или откидной стол для семейного ужина, работы за компьютером и приема гостей. Обо всем разнообразии столов мы уже рассказывали в статье «Его величество стол».
Кровать, которая на день «прячется» в шкаф, превращается в стол, обычный диван, поднимается под потолок и так далее.
Единственный минус такой трансформирующейся мебели — высокая стоимость, так как надежные модели стоить дешево просто не могут. К тому же зачастую трансформеры приходится заказывать заранее, чтобы они отвечали общему стилю комнаты и ее размерам.

Идея пятая — шкаф с открытыми полками как вариант разделения пространства


Один из наиболее удачных вариантов зонирования единственной жилой комнаты дома — использование стеллажей или шкафов с открытыми полками. Такие конструкции не будут серьезным препятствием для солнечного света, но при этом надежно скроют, например, кровать хозяев или спальное место ребенка.
К достоинствам таких конструкций следует отнести их мобильность — при желании стеллаж можно будет легко передвинуть на другое место, а также возможность пользоваться открытыми полками с обеих сторон. А главным недостатком можно считать именно открытость — стеллаж превращается в выставку книг или сувениров, хранить на полках разные хозяйственные мелочи не получится.

Идея шестая — ширма, легкая перегородка, занавес

Разделить пространство «однушки» на несколько функциональных зон можно не только с помощью стеллажа или шкафа с открытыми полками. Дизайнеры предлагают для этих целей использовать всевозможные ширмы, легкие мобильные или стационарные перегородки, занавески и даже ковры.

Идея седьмая — присоединяем балкон или лоджию

В условиях тесной однокомнатной квартиры присоединение лоджии или балкона становится буквально мечтой владельцев, хотя и требует дополнительных затрат, а также согласования перепланировки.
Однако все эти затраты и хлопоты окупаются появлением уютной обособленной или полностью соединенной с комнатой зоны, где можно расположить кровать, компьютерный стол, детский уголок для игр и так далее.
Менее затратный способ присоединить балкон или лоджию — не сносить всю стену полностью, оставив существовавший подоконник, который может стать столом, подставкой для аквариума или барной стойкой.

Идея восьмая — оптимальная цветовая гамма

Относительно цветовых решений дизайнеры единодушны и рекомендуют выбирать интерьер, выдержанный в нейтральной гамме, с отдельными вкраплениями ярких тонов.
Потолок однозначно следует предпочесть однотонный, светло-бежевого, белого, светло-зеленого или нежно-желтого цвета. Помните, что темные углы и стены сделают небольшую комнату еще более тесной, поэтому таких вариантов следует избегать.

Идея девятая — правильно обустроенная система освещения

Одного источника света в такой многофункциональной комнате будет недостаточно. Представьте себе ситуацию, когда вам хочется почитать, а вторая половинка уже спит — свет большой люстры точно будет ей мешать.
Обустраивая систему освещения в единственной жилой комнате квартиры, следует руководствоваться простым принципом — каждой функциональной зоне нужен свой осветительный прибор. Не забудьте про бра около спального места и рабочего стола, ночнике или затемненной лампе у детской кроватки и так далее.

 

Просмотров: 201 | Добавил: split999 | Теги: интерьер квартиры, однокомнатная квартира
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]