Головна » 2016 » Квітень » 30 » Выбор фасадов для кухни на заказ
09:59
Выбор фасадов для кухни на заказ

Выбор фасадов для кухни на заказ

Цвет в интерьере кухни

Кухня нужна не только для приготовления пищи, довольно часто она является местом семейных ужинов и разговоров по душам. Кухня – это домашний очаг, сохранение которого – священный долг. Поэтому очень важно сделать ее комфортной, вызывающей только позитивные эмоции. Больше всего внимания во время разработки проекта необходимо уделить выбору цветового оформления. В помещении без цветовой гармонии человек чувствует дискомфорт.

Цветовые вкусы разные у каждого человека. И всё-таки можно отметить некоторые общие схожие тенденции восприятия.

Жёлтый – цвет солнца, символ вечности на Востоке. Он настраивает на оптимистический лад, создаёт атмосферу тепла и уюта.

Оранжевый цвет по своему действию превосходит жёлтый, ещё более усиливая ощущение жизнерадостности.

Красный – цвет жизни, любви и страсти. Насыщенный красный – резкий раздражитель, поэтому лучше использовать его более мягкие оттенки – розовый, коралловый, бордовый.

Названные цвета возбуждают и усиливают аппетит, способствуют лучшему усвоению пищи. Поэтому они вполне приемлемы для оформления кухни. Однако, если все члены семьи склонны к полноте, свойство этих цветов усиливать аппетит сыграет злую шутку. Однако не следует забывать, что цвет способен создавать иллюзию увеличения либо уменьшения пространства. Слишком насыщенные – красно-оранжевый, жёлтый, ярко-охристый – зрительно сужают комнату.

Голубой – цвет неба и моря – символизирует душевный покой и умиротворение. Он наполняет помещение прохладой и оптически увеличивает его размеры. А вот использование ярко-синего в отделке кухни не рекомендуется. В природе очень мало продуктов питания синего цвета, поэтому он подавляет аппетит.

Зелёный – цвет покоя и гармонии, делает человека более работоспособным и не утомляет глаза. Сочетание умиротворяющего зелёного с активным жёлтым позволяет добиться наиболее полной гармонии в интерьере кухни.

Белый – создаёт эффект воздушности, но ассоциативно приближает кухню к лаборатории. Поэтому лучше его использовать в сочетании с другими цветами. Белый смягчает прохладу синего, уравновешивает агрессию красного.

Коричневый – сам по себе нейтральный цвет, не вызывающий ярко-выраженных эмоций, но оттенки желтовато-коричневого создают атмосферу непринуждённости и духовной близости. В то время как тёмные оттенки коричневого и чёрного являются нежелательными для кухни – они угнетают аппетит и зрительно уменьшают помещение.

При выборе цветового оформления кухни под заказ главное добиться гармоничного и оптимального сочетания цветов и оттенков. Они могут сочетаться по контрасту либо на нюансах (оттенки одного цвета). Не стоит сочетать цвета в пропорции 1:1. По правилу «золотого сечения» соотношение основного и дополнительного цветов должно составлять 5:3. На рабочем месте резкие контрастные цвета, постоянно находящиеся в поле зрения, утомляют глаза. Лучше использовать эти же цвета в приглушенном виде. Нюансное сочетание действует успокаивающе. На таком нейтральном фоне можно разместить и отдельные яркие пятна.

Следует заметить, что цвет кухонной мебели (навесных шкафов, рабочего и обеденного столов и т.д.) почти всегда является основным. Лучше выбирать мебель спокойных, ненавязчивых тонов.

Вне зависимости от стиля и цветового решения, следует помнить, что кухня – одна из самых главных комнат в доме, где семья проводит не так уж и мало времени, поэтому к её оформлению необходимо подходить с особой тщательностью.

Как выбрать фасады для кухни на заказ?

В качестве основных мебельных материалов используют привычные МДФ и ДСП, но для того, чтобы сделать фасады более долговечными и визуально привлекательными, в качестве облицовки применяют целый спектр разнообразных материалов. Мы предлагаем вам ознакомиться с каждым из них, чтобы вы самостоятельно могли оценить плюсы и минусы предложенных вариантов.

Акрил.

В последнее время в моду входит облицовка фасадов акриловым стеклом. Напоминает оно матовое обычное стекло, но имеет более нежные оттенки.

Плюсы материала.

Акриловое стекло простое в уходе, легкое по весу, имеет различные цвета. Может идеально сочетаться с деревом, алюминием, сталью и шпоном с металлизированной обработкой. Декоракрил имеет повышенную стойкость к старению. Панели из декоракрила яркие, заметные, светонепроницаемые.

Минусы.

Хрупкость, малая прочность к ударам.

МДФ+Пленка ПВХ

Пленка ПВХ представляет собой материал, который накладывается на МДФ-панели, и придает мебели фактурный, глянцевый, респектабельный вид.

Плюсы ПВХ-пленки.

Устойчивость к истиранию, к образованию пятен, к механическому и химическому воздействию. Пленка может иметь глянцевый, матовый или рельефный вид. Ассортимент цветов пленки достаточно широк и вполне способен соответствовать запросам большинства потребителей. Пленка устойчива к чистящим средствам, долговечна.

Минусы.

Неустойчивость к выгоранию на солнце и высоким температурам. Горячую сковородку на пленку ставить нельзя. Также пленка плохо переносит влажные условия: со временем пленка может отслаиваться от МДФ основы вследствие постоянного воздействия влажных паров.

МДФ+Эмаль

Эмалевые фасады – лаконичное и нестандартное оформление кухни. Смотрятся они ярко, красочно, необычно. Эмаль представляет собой прочный и гигиеничный материал. В настоящее время почти половина кухонь облицовывается с помощью эмали.

Плюсы.

Эмаль довольно практична в употреблении, может быть создан в абсолютно любых расцветках, в том числе серебристой и золотистой. Легко моется, не пропитывается жировыми пятнами. Не впитывает запахи и влагу, не подлежит короблению.

Минусы.

Легко остаются отпечатки пальцев. Требовательна к уходу: мыть ее нужно исключительно щадящими средствами. Нельзя подвергать эмаль воздействию прямых солнечных лучей. Боится механических воздействий.

МДФ+Пластик

Пластик – современный облицовочный материал, который используют для создания завершенного образа пространства. Пластик может быть обычным, а также специально обработанным и соединенным с панелью МДФ в процессе горячего прессования (метод постформинга).

Плюсы.

Непревзойденная долговечность, чрезвычайная устойчивость к истиранию, трещинам, царапинам. Пластик устойчив к перепадам температур, к влаге, к воздействию бытовых химикатов. Высокая светостойкость.

Минусы.
На однотонных глянцевых пластиках остаются отпечатки пальцев, матовые пластики плохо моются.

Рамочные профили фасадов.

В сущности представляют собой не конкретный материал фасада, а способ создания облицовки. В качестве рамного профиля используется МДФ, а наполнителем служит акрил, ротанг, стружка, прессованный пластик и другие материалы.

Плюсы материала.

Отсутствие проблем с созданием типовых размеров фасадов – размер рамки можно подогнать под любые параметры, необходимые заказчику. Богатый ассортимент цветов профиля позволяет создавать эксклюзивные кухонные гарнитуры.

Минусы.

Плохая износоустойчивость, склонность материала к короблению. Сложности при мытье, а также возможно слабое крепление рамок. Со временем покрытие рамочного профиля может отслаиваться.

Массив натуральных пород дерева.

Приверженцы стоической классики предпочтут фасады из натуральной древесины. Дерево всегда было и остается акцентом непревзойденным, говорящем о вкусе и богатстве. Дерево – всегда «живое», отчего оно обновляет обстановку, вдохновляет, меняет восприятие пространства. Массив натуральных пород – обычно самый дорогостоящий фасад. Зато его внешний вид окупает все сложности обращения с подобной кухонной мебелью.

Плюсы.

Натуральный материал, живой, благотворный аромат цельного бруса или доски воздействует на подсознание, освежает помещение. Дерево – это всегда шик, роскошь, правило хорошего тона. Невозможно ошибиться в дизайне, если вы предпочитаете цельный деревянный фасад.При правильном уходе фасады служат владельцу долгие годы, особенно высоким качеством отличаются итальянские кухонные гарнитуры.

Минусы.

Минусами недостатки цельных массивов назвать можно с натяжкой, поскольку при правильном уходе древесина служит долго. Скорее перечисленные параметры – требования по уходу за материалом.

Древесину сложно мыть, необходимо беречь от механических и химических воздействий, она впитывает запахи, подвержена короблению.Даже очень стойкая к истиранию поверхность фасадов древесина (карельская береза, ясень, дуб) рано или поздно обретает не совсем эстетичный вид из-за постоянного соприкосновения с посудой, моющими веществами. Фактически древесина почти не подлежит ремонту и реставрации. Мягкие сорта (береза, ель, сосна, ольха) нуждаются в деликатном обращении. Деревянный фасад нужно беречь от влаги, солнечных лучей, кипятка, жира, пятен.

Фасады с применением алюминиевого профиля.

Мебельный фасад из алюминиевого профиля чаще всего состоит из двух элементов – алюминиевой рамки и наполнения. В качестве наполнения используется стандартная панель МДФ с покрытием.

Плюсы материала.

Возможность использования в качестве наполнителя все понравившиеся материалы.Долговечность фасада обусловлена жесткостью кромки из металла.

Минусы.

Высокая цена, неустойчивость к воздействию абразивных моющих средств.

Искусственный камень.

Используется этот материал только в качестве дополнительного декоративного элемента, но иногда с его помощью создают столешницы. С лицевой стороны материал покрыт защитной пленкой, с обратной же поверхность шлифуется.

Плюсы материала.

Влагоустойчивость, низкая абсорбционная способность. Экологическая безопасность. Ремонтопригодность. Устойчивость к образованию грибков и плесени. Каменные фасады наиболее безопасны при контакте с пищевыми продуктами, не впитывают запахи, легко моются.

Минусы.

Истирание, слабая устойчивость к химическому воздействию. Но при этом видимые повреждения можно заполировать, что в некотором роде нивелирует недостаток.

 

 

Просмотров: 244 | Добавил: split999 | Теги: заказать кухню, Кухни под заказ, кухня на заказ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]